Поздравление воронежских журналистов с Днем российской печати

Поздравление воронежских журналистов с Днем российской печати

В этом году на присуждение ежегодных премий было подано 278 заявок от более чем 100 представителей печатных и электронных СМИ. Самое большое количество работ представлено в номинациях «Очерк года» (52) и «Репортер года» (42). Заявки на участие в конкурсе подали представители практически всех региональных средств массовой информации.
11 января глава региона Александр Гусев и председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов вручили награды номинантам и лауреатам ежегодной премии Воронежской области по журналистике. Церемонию награждения приурочили ко Дню российской печати, который будет отмечаться 13 января.

Александр Гусев, поздравляя журналистов с предстоящим профессиональным праздником, напомнил, что в нынешний век информации роль СМИ приобретает особое значение.

— Сегодня печатное слово своей значимости не теряет, наоборот, в современных условиях даже набирает ее. Сегодня изменились формы и способы подачи материалов, происходит переход в цифровое пространство, но печатная пресса остается актуальной и востребованной, — сказал глава области.

Он отметил важность продуктивного сотрудничества региональной власти и воронежского медиасообщества:

— Ведь у нас с вами одна общая цель – сделать жизнь в нашем регионе более комфортной, — подчеркнул Александр Гусев.

В церемонии награждения участвовала председатель воронежского регионального отделения СЖР Зоя Грязева, в своем обращении она отметила: «Наша работа никогда не была и не будет лёгкой и приятной. Тем сильнее ценятся в нашей среде профессионализм и гражданское мужество, принципиальность и неравнодушие. И тем больше заслужили мы право гордиться творческими успехами и достижениями наших коллег. Но при этом — неизмеримо выше и наша ответственность перед обществом. Давайте будем помнить об этом всегда.»

Каждый из победителей получил премию в размере 40 тысяч рублей. В номинации «За вклад в развитие СМИ Воронежской области» предусмотрено денежное поощрение в 50 тысяч. Кроме этого, были вручены специальные призы по 25 тысяч рублей. Участники, занявшие II и III места, поощрены специальными дипломами.

Со списком победителей, а также лауреатов, занявших II и III места, можно ознакомиться здесь.